Unbekümmert - aber mit Anspruch

Sarah Jäger legt Wert auf Sprache und will nicht nur Jugendliche begeistern

Christine Schröder und Traute Hahn empfingen Sarah Jäger (Mitte) in ihrem früheren Heimatort Wewer während einer Lesereise durch Deutschland. Die erfolgreiche Autorin genoss den Abend mit vielen bekannten Gesichtern im Pfarrheim. Sowohl ihr Debütroman, als auch ihr aktuelles Jugendbuch werden hoch gelobt und für preiswürdig befunden.

Neue Bücher für Erstleser

Unseren Bestand an Medien für Erstleser haben wir aktuell um eine Ranzenpaket mit 30 Medien für Leseanfänger von 6 - 9 Jahren erweitert.

Unter der Rubrik "Bildermaus" gibt es  z.B. Bücher, in denen alle Hauptwörter durch kleine Bilder ersetzt werden. Andere Bücher erleichtern das Lesenlernen durch farbige Silben.

Es gibt viele lustige und spannende Geschichten zu entdecken. Wir wünschen allen Kindern viel Spaß beim Lesenlernen.

Die Medienliste Ranzenpaket finden Sie auch auf der Seite unseres Online-Katalogs unter der Rubrik "ausgewählte Medienlisten".

Endlich wieder selber stöbern!

Ab dem 4. April haben Leser und Leserinnen wieder selber Zutritt zur Bücherei und wir kehren zu den normalen Öffnungszeiten zurück:

• Montags 15 - 19 Uhr   (in den Ferien geschlossen)
  • Mittwochs 15 - 17 Uhr

Lesestart 1–2–3

Das „Lesestart 3-Set“ für Dreijährige ab sofort auch in unserer Bücherei!

„Lesestart 1–2–3“ ist ein bundesweites Programm zur frühen Sprach- und Leseförderung. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und von der Stiftung Lesen durchgeführt. Eltern von dreijährigen Kinder erhalten in unserer Bücherei ein Lesestart-Set, das das Kinderbuch "Bin ich wütend oder froh" sowie Tipps und Informationsmaterial für Eltern rund um das Thema Lesen enthält.

Die nächsten Veranstaltungen